Google Maps – Standort entfernen

By | 17. Januar 2018

Doppelte Einträge bei Google Maps – dauerhaft aus den Suchergebnissen löschen

Man kann einen Eintrag als “dauerhaft geschlossen” kennzeichnen – dies sieht dann auch der Nutzer und ist eventuell verwirrt, wenn es zusätzlich einen offenen Standort gibt.

Das Entfernen eines Standorts kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn der Standort wieder aktiviert werden soll, muss er erneut bestätigt werden.

Dauerhaft geschlossen - Google My Business Einträge

Dauerhaft geschlossen – Google My Business Einträge

Um den Eintrag zu löschen, loggen Sie sich in Ihr Google Konto ein, aktivieren das Häkchen neben dem zu schließenden Eintrag.

Darauf hin verändert sich die Bearbeitungsleiste oben und Sie können den Eintrag entfernen.

Bis Google die Veränderungen akzeptiert hat, können ein paar Tage vergehen. Mir ist es auch schon passiert, dass ich keinen Zugriff auf bestimmte Einträge meiner Kunden bekomme und meine Änderungen als “in Arbeit” gekennzeichnet werden, aber über Wochen nichts passiert (bei Umzug und dem daraus resultierenden Adress-Wechsel z.B.).

Google My Business Eintrag löschen

Google My Business Eintrag löschen

Hier die vollständige Anleitung von Google direkt, um einen Eintrag zu entfernen oder stillzulegen.

https://support.google.com/business

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.